Minggu, 21 November 2010

Cara Buat Brokoli Keju


Bahan-bahan:
400 g brokoli, potong sesuai kuntumnya, rebus dalam air mendidih 5 menit, tiriskan
Saus Keju:
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
250 ml susu UHT kemasan, siap pakai
1/4 sdt pala halus
100 gr Keju , parut
2 sdm Keju Parmesan bubuk, siap pakai
Garam dan merica secukupnya

Cara Memasak

  1. SAUS KEJU:
    • Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk. 
    • Tuangi susu bertahap sambil terus aduk hingga licin.
    • Bubuhi garam,merica, dan pala.
    • Masukkan Keju parut, aduk rata.
  2. Atur brokoli dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  3. Tuang saus keju hingga rata, taburi keju parmesan di atasnya.
  4. Panggang dalam oven 180oC hingga matang kecoklatan.

Tips

  • Pilih brokoli yang rapat bunganya, berwarna hijau tua yang mulus. Rendam brokoli dengan tangkai brokoli ke arah atas, dalam air bergaram untuk mengeluarkan ulat, jika ada. Brokoli rebus bisa disimpan hingga 3 hari dalam kulkas, dalam wadah tertutup. Dapat dipakai sewaktu-waktu.

*Enjoy Misu*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar