Minggu, 21 November 2010

Cara Buat Ayam Balado Keju


Bahan-bahan:2 daging dada ayam, haluskan
2 sdm bawang goreng, remas-remas
1 butir telur dan 2 kuning telur
2 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
2 btg seledri cincang
80g keju KRAFT Cheddar
Panir2 butir telur, kocok lepas
150g tepung panir/tepung roti
minyak untuk menggoreng
Bumbu Balado3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
Tumbuk Kasar10 cabai merah besar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm air jeruk nipis

Cara Memasak

  1. Adonan ayam: daging dada ayam yang telah dihaluskan campur dengan bawang goreng, telur, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan seledri cincang, aduk rata. Ambil satu sendok adonan, bentuk bola.
  2. Keju KRAFT Cheddar, potong dadu untuk isian, ambil satu adonan bola-bola ayam, isi dengan keju, bulatkan kembali, celupkan kedalam putih telur, lumuri dengan tepung panir/tepung roti dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  3. Bumbu balado: panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu bersama daun jeruk, seraidan jahe hingga matang, masukkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu merata. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng bola-bola ayam hingga matang kecoklatan, angkat, masukkan kedalam bumbu balado, aduk rata.
  5. Sajikan.
Untuk 6 orang


*Enjoy Misu*

2 komentar: