Minggu, 21 November 2010

Cara Buat Roti Pisang Keju


Bahan-bahan :6 lbr roti tawar putih, buang tepinya
6 buah pisang raja yang manis
1 sdm air jeruk nipis
6 lbr Keju Singles
2 bt telur
2 sdm air minyak untuk menggoreng
Gula bubuk, taburkan sesuai selera

Cara Memasak

  1. Percikan pisang raja dengan air jeruk nipis agar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju Singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.

Tips

  • Agar penampilan menggugah selera makan anak, setelah potong-potong roti matang setebal 3 cm,kemudian tusukkan pada tusuk sate, dan taburkan dengan gula bubuk.
  • Sebagai variasi, gula bubuk dapat ditambah sedikit kayumanis bubuk.
*Enjoy Misu*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar