Minggu, 21 November 2010

Cara Buat Kraft Mi Saus Putih


Bahan-bahan:1 sdm margarin
1,5 sdm tepung terigu
250 ml susu full cream UHT siap pakai
100 gr keju Kraft Cheddar, parut
1 sdt dadu kaldu, siap pakai, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
100 gr jamur kancing (jamur champignon), iris tipis sesuai bentuk jamur, tumis layu
100 gr wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus hingga berubah warna, tiriskan
100 gr mi telur kering, siap pakai, rebus empuk, tiriskan
185 gr ikan tuna

Cara Memasak

  1. Lelehkan margarin di atas api sedang, masukkan terigu, aduk-aduk hingga terigu matang. Tuangi susu bertahap sambil aduk terus. Masukkan 75 gr keju Kraft Cheddar parut, aduk-aduk hingga keju larut.
  2. Bubuhi dadu kaldu, garam, merica, aduk rata. Masukkan jamur tumis dan wortel, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  3. Masukkan mi rebus dan ikan tuna, aduk rata hingga susu meresap. Angkat, masukkan sisa keju Kraft Cheddar, aduk sekali lagi. Sajikan panas.
Lama membuat: 30 menit
Untuk 2 orang

Tips

  • Ikan tuna bisa diganti dengan filet ikan segar, misalnya ikan kakap merah, ikan salmon, atau filet ikan lainnya. Jika tidak suka ikan bisa diganti dengan filet ayam, potong-potong dadu.
  • Bagi vegetarian, tahu bisa dipakai sebagai pengganti ikan/ayam.
Info Gizi: (untuk 1 resep)
Energi 1.695 Kalori
Kalsium 1.676 mg

*Enjoy Misu*

1 komentar: