Bahan-bahan:1 sdm margarin
1,5 sdm tepung terigu
250 ml susu full cream UHT siap pakai
100 gr keju Kraft Cheddar, parut
1 sdt dadu kaldu, siap pakai, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
100 gr jamur kancing (jamur champignon), iris tipis sesuai bentuk jamur, tumis layu
100 gr wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus hingga berubah warna, tiriskan
100 gr mi telur kering, siap pakai, rebus empuk, tiriskan
185 gr ikan tuna
Untuk 2 orang
Energi 1.695 Kalori
Kalsium 1.676 mg
*Enjoy Misu*
1,5 sdm tepung terigu
250 ml susu full cream UHT siap pakai
100 gr keju Kraft Cheddar, parut
1 sdt dadu kaldu, siap pakai, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
100 gr jamur kancing (jamur champignon), iris tipis sesuai bentuk jamur, tumis layu
100 gr wortel, potong dadu 1/2 cm, rebus hingga berubah warna, tiriskan
100 gr mi telur kering, siap pakai, rebus empuk, tiriskan
185 gr ikan tuna
Cara Memasak
- Lelehkan margarin di atas api sedang, masukkan terigu, aduk-aduk hingga terigu matang. Tuangi susu bertahap sambil aduk terus. Masukkan 75 gr keju Kraft Cheddar parut, aduk-aduk hingga keju larut.
- Bubuhi dadu kaldu, garam, merica, aduk rata. Masukkan jamur tumis dan wortel, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
- Masukkan mi rebus dan ikan tuna, aduk rata hingga susu meresap. Angkat, masukkan sisa keju Kraft Cheddar, aduk sekali lagi. Sajikan panas.
Untuk 2 orang
Tips
- Ikan tuna bisa diganti dengan filet ikan segar, misalnya ikan kakap merah, ikan salmon, atau filet ikan lainnya. Jika tidak suka ikan bisa diganti dengan filet ayam, potong-potong dadu.
- Bagi vegetarian, tahu bisa dipakai sebagai pengganti ikan/ayam.
Energi 1.695 Kalori
Kalsium 1.676 mg
*Enjoy Misu*
terlihat yummy
BalasHapus