Minggu, 21 November 2010

Cara Buat Spagheti Carbonara Keju

Bahan-bahan:4 btr kuning telur
1 sdm tepung terigu
100 ml susu UHT full cream kemasan, siap pakai
250 gr spaghetti kering, rebus matang, tiriskan
4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
100 gr Keju Kraft, parut
garam dan merica secukupnya

Cara Memasak

  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep 
  2. Dalam panci, masukkan kuning telur, terigu, susu, garam, dan merica, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk terus hingga kental. Matikan api. 
  3. Segera masukkan spaghetti rebus, sosis tumis, dan Keju Kraft parut, aduk rata. Taruh di piring, sajikan segera.

Tips

  • Terapkan kebiasaan sarapan pada keluarga. Dengan pilihan jenis sarapan yang tepat, dapat menjaga produktivitas sekaligus menguatkan tubuh dari serangan penyakit.
  • Untuk menghemat waktu masak, pasta bisa direbus terlebih dulu sebelumnya. Aduk pasta rebus dengan 1 sdm minyak, taruh dalam wadah bertutup, simpan dalam kulkas. Bisa disimpan hingga tiga hari. Jika akan dipakai, taruh dulu di suhu ruang.

*Enjoy Misu*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar