Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai, atau daging has dalam
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goreng
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai, atau daging has dalam
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk
Saus Kecap:
100 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk
Saus Kecap:
100 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Jika memakai daging has dalam, simpan selama 1 jam dalam freezer. Keluarkan, iris melintang tipis.
# Lumuri irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam adonan Pelapis hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Kecap.
# Saus Kecap; Masak kecap, saus hoisin dan jahe hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Jika memakai daging has dalam, simpan selama 1 jam dalam freezer. Keluarkan, iris melintang tipis.
# Lumuri irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam adonan Pelapis hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Kecap.
# Saus Kecap; Masak kecap, saus hoisin dan jahe hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
Untuk 6 orang
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/daging-goreng-renyah.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar