Senin, 06 Desember 2010

Daging Goreng Renyah

Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai, atau daging has dalam
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goreng


Pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk

Saus Kecap:

100 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Jika memakai daging has dalam, simpan selama 1 jam dalam freezer. Keluarkan, iris melintang tipis.
# Lumuri irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam adonan Pelapis hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Kecap.
# Saus Kecap; Masak kecap, saus hoisin dan jahe hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
Untuk 6 orang


*Enjoy Misu*


Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/daging-goreng-renyah.htm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar