Kalau biasanya satai lilit khas Bali dibuat dari daging ikan, kini Anda bisa mencoba dengan daging sapi. Sebagai pengganti batang tebu, dipakai asparagus hijau yang segar dan renyah. Pas buat suguhan buat tamu spesial Anda.
Bahan:
10 buah asparagus hijau yang segar, rebus sebentar
1 sdm minyak sayur
Aduk rata:
300 g daging sapi cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen, sangrai
Bahan:
10 buah asparagus hijau yang segar, rebus sebentar
1 sdm minyak sayur
Aduk rata:
300 g daging sapi cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm saus tiram
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen, sangrai
Cara membuat:
# Bagi adonan menjadi 10 bagian.
# Ambil 1 bagian adonan daging, pipihkan.
# Taruh asparagus di tengahnya lalu bentuk daging menjadi bulat panjang.
# Taruh di loyang atanu pinggan tahan panas. Olesi sedikit minyak.
# Panggang dalam oven panas 17 C selama 10-15 menit hingga daging matang.
# Angkat dan sajikan hangat.
# Bagi adonan menjadi 10 bagian.
# Ambil 1 bagian adonan daging, pipihkan.
# Taruh asparagus di tengahnya lalu bentuk daging menjadi bulat panjang.
# Taruh di loyang atanu pinggan tahan panas. Olesi sedikit minyak.
# Panggang dalam oven panas 17 C selama 10-15 menit hingga daging matang.
# Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 10 buah
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/satai-lilit-daging.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar