Bahan:
500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
300 g sawi putih, potong melintang 3 cm
2 batang daun abwang, potong 4 cm
200 g daun bayam yang sudah bersih
150 g shiratake
4 buah jamur shitake/hioko segar
2 liter kaldu dashi
500 g daging tenderloin sapi, iris melintang tipis
300 g sawi putih, potong melintang 3 cm
2 batang daun abwang, potong 4 cm
200 g daun bayam yang sudah bersih
150 g shiratake
4 buah jamur shitake/hioko segar
2 liter kaldu dashi
Pelengkap:
Daun bawang cincang
Kecap Jepang
Merica
Garam
Acar lobak cabai (momiji-oroshi)
Daun bawang cincang
Kecap Jepang
Merica
Garam
Acar lobak cabai (momiji-oroshi)
Saus:
Saus Ponzu
Saus Wijen
Saus Ponzu
Saus Wijen
Cara membuat:
# Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
# Panaskan kuali shabu-shabu di atas api sedang. Tuangi kaldu dashi, didihkan.
# Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera tamu/anggota keluarga yang ikut makan.
# Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shiratake, dll.
# Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Snatap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.
Untuk 4 orang
# Susun semua bahan di atas piring datar yang besar.
# Panaskan kuali shabu-shabu di atas api sedang. Tuangi kaldu dashi, didihkan.
# Masukkan irisan daging sapi secara bertahap sesuai selera tamu/anggota keluarga yang ikut makan.
# Tambahkan berturut-turut dengan sayuran, shiratake, dll.
# Taruh dalam mangkuk-mangkuk saji. Snatap selagi panas dengan pelengkap dan saus sebagai pencelupnya.
Untuk 4 orang
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/shabu-shabu.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar