Bahan:
500 g kentang tes, kukus, kupas
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
500 g kentang tes, kukus, kupas
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Isi:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
1 sdt peterseli cincang
1 sdm saus Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris halus
100 g daging sapi cincang
1 sdt peterseli cincang
1 sdm saus Inggris
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
# Selagi masih panas, haluskan kentang.
# Campur kentang dengan telur dan bumbu lainnya aduk hingga rata. Sisihkan.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan agak kering.
# Tambahkan bahan-bahan lain, aduk hingga rata. Angkat.
# Bagi adonan kentang menjadi 4 bagian. Isi masing-masing bagian dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bulatkan lalu tekan hingga agak pipih.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
# Sajikan hangat.
# Selagi masih panas, haluskan kentang.
# Campur kentang dengan telur dan bumbu lainnya aduk hingga rata. Sisihkan.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan agak kering.
# Tambahkan bahan-bahan lain, aduk hingga rata. Angkat.
# Bagi adonan kentang menjadi 4 bagian. Isi masing-masing bagian dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bulatkan lalu tekan hingga agak pipih.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat, tiriskan.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/perkedel-isi.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar