Bahan:
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
100 g paprika merah, iris memanjang tipis
100 g bokcoy, potong 4 cm, belah-belah
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdt jahe parut
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
75 ml air
2 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging has dalam sapi, iris melintang serat tipis
100 g paprika merah, iris memanjang tipis
100 g bokcoy, potong 4 cm, belah-belah
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdt jahe parut
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
75 ml air
Taburan:
1 sdt paprika bubuk
1 sdt paprika bubuk
Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan paprika dan bokchoy, aduk hingga layu.
# Masukkan bumbu. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.
# Taburi paprika bubuk.
# Sajikan segera.
# Panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan paprika dan bokchoy, aduk hingga layu.
# Masukkan bumbu. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.
# Taburi paprika bubuk.
# Sajikan segera.
Untuk 6 orang
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/daging-tumis-paprika.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar