Bahan:
8 buah sosis sapi/ayam
100 g bawang Bombay, potong dadu 2 cm
1 sdm margarin
tusuk satai
8 buah sosis sapi/ayam
100 g bawang Bombay, potong dadu 2 cm
1 sdm margarin
tusuk satai
Bumbu:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus Inggris
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, parut
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus Inggris
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Potong tiap sosis menjadi 3 bagian. Kerat-kerat keliling sosis.
# Panaskan margarin hingga leleh. Masukkan bumbu, aduk rata.
# Masukkan potongan sosis, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
# Tusuk tiap 3 potong sosis dan selingi dengan potongan bawang Bombay.
# Panggang di atas bara api hingga sosis agak kecokelatan. Angkat.
# Sajikan hangat.
# Potong tiap sosis menjadi 3 bagian. Kerat-kerat keliling sosis.
# Panaskan margarin hingga leleh. Masukkan bumbu, aduk rata.
# Masukkan potongan sosis, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
# Tusuk tiap 3 potong sosis dan selingi dengan potongan bawang Bombay.
# Panggang di atas bara api hingga sosis agak kecokelatan. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 8 tusuk
*Enjoy Misu*
Sumber : http://www.resep.web.id/indonesia/satai-sosis.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar